Voici des plats typiques japonais que l'on voit dans
cette vidéo ! La vidéo en ell-même montre le groupe Coconuts Musume en 2000. L'émission, traduite en anglais, est un petit test auprès des 3 membres étrangers du groupe (une américaine et deux hawaiiennes). Cette vidéo est vraiment marrante
Yakitori :Des brochettes (allant du poulet, au poivre vert, en passant par les cailles)
Dango :boulettes de riz, qui ressemble à des oeufs. Une sorte de dessert.
Natto :des grains de Soja fermenté. Se mange en général en accompagnement avec le riz. Possède une odeur repoussante...
Mozuku :Des algues marinées.
Sushi :Tout le monde connait normalement
Des boulettes de riz recouvert de viandes, poisson,etc...en entrée en général
Mentaiko :Préparation à base de piments et d'oeufs de poisson. A rajouter sur du riz/pâtes.
Umeboshi :Dessert de prunes salées. Peut se manger avec du riz (les desserts comme l'entendent les occidentaux n'existe pas dans la cuisine japonaise).
Takoyaki :Boulettes où se trouvent des bouts de poulpe, recouverte d'une sorte de pâte à crêpe.
Anmitsu :gelée aux haricots rouges (Azuki) et de fruits. Sorte de dessert.
Hiyayakko :Tofu (
pâté de soja) froid, voir glacé, parfumé à la mandarine (parfois) et agrémenté de sauce soja
Shiokara :Ingrédient basé sur la fermentation d'organes internes de poulpe de mer ou de seiche.
Gyudon :Bol de riz où sont déposés des tranches de boeuf fines, de l'oignon et de la sauce soja. Plat bon marché (comme le
ramen : bol de pâtes à la sauce soja avec des ingrédients divers et variés)
Inago :Du riz saupoudré de sauterelles grillées.
Bon appétit moi je vous dit