Voilà la célèbre recette du riz (ou poulet) au curry (en japonais, prononcez : kalé ra-i-ssu). C'est un met très apprécié au Japon, mais il est complétement d'influence occidentale ! Très facile à faire, l'alliance du poulet/curry avec du riz blanc est suculent !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 nognon (=oignon)
du poulet en tranche (600g env)
du CURRY ! (logique !)
du RIZ (encore plus logique)
un peu d'huile d'olive
un peu d'eau et un pti bouillon de volaille (genre kubor version volaille)
3 pommes de terres
1 petite carotte
Conseil : préparer le poulet et curry la veille, le mettre au frigo, et cuire le riz vite fait le lendemain rendra le menu encore meilleur !
1/ Couper viande et légumes en morceaux inégaux (essayer de faire des cubes avec les pommes de terre), plus ou moins gros (plutôt gros pour la viande).
2/ Revenir le tout dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive de l'eau et le bouillon. Laissez cuire, afin que le poulet devienne tendre (et les carottes aussi !)
3/ A ce moment-là, rajouter le curry (et un peu de persil et poivre si ca vous dit !)
4/ Si vous avez un cuiseur à riz, tant mieux, sinon faites cuire le riz jusqu'à ce qu'il soit un peu collant (du riz japonais est le must, sinon préférez du riz mi-long, voir du basmati (mais attention, le basmati est un riz long, et il colle moins vite, même s'il est très très bon !)
Et voilà ! Bon appétit !