TIRAMISU
*2 douzaines de biscuits à la cuillère
*8 jaunes d'oeufs
* 150gde sucre en poudre
* 500g de mascarpone
*10cl d'amaretto(liqueur)
* 3 cuil. à soupe de cacao amer en poudre
*25cl de café très fort
*1 cuil. à soupe d'extrait de café.¤ Dans un récipient, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme le ruban.
¤ Incorporez alors la mascarpone et l'amaretto, puis battez jusqu'à obtention d'une crème parfaitement lisse et homogène.
¤Etalez un tiers de cette crème dans un plat creux, mais peu profond. Recouvrez-là d'un voile très léger de cacao en poudre (1 cuilm. à soupe) tamisé, à travers une passette à thé.
¤ Versez le café dans une assiette creuse, ajoutez l'extrait de café pour le fortifier et mélangez.
¤Trempez la moitié des biscuits à la cuillère, dans le café, un par un, et disposez-les sur la crème en serrant bien.
¤ Etalez à nouveau un tiers de crème sur les biscuits, saupoudrez d'1 cuil. à soupe de poudre de cacao. Mettez une seconde couche de bscuits trempés puis terminnez par le reste de crème et un dernier voile de cacao.
¤Recouvrez le tout d'un film étirable et mettez environ 12h au réfrigérateur pour que les biscuits se délitent bien.
¤Le tiramisu doit être servi frais.
Voilou !!
terminez ! Mais il faut le manger avant 2 jours car il y à des oeufs!
Gros bisous à toutes